[三湘都市报]本科三批开录,计划在湘招24339人

   来源:三湘都市报    作者:三湘都市报    2019-08-08       709

    本科三批今日开录,要不要搭乘这趟本科“末班车”?三湘都市报8月7日从省教育考试院获悉,今年我省高招本科二批录取工作已于8月6日结束,本科三批录取安排在8月7日至8月12日进行,171所院校计划在湘招生24339人。与此同时,7日晚,省教育考试院还公布了今年高招本科三批平行一志愿投档分数线,多所院校超过或追平二本线。■记者 黄京 实习生 黄禧燕


    本科二批录取新生8.1万余人


    据介绍,本科二批今年在湘招生计划为80566人(含预科班等1186人),实际录取新生81166人(含预科班、高水平运动队等)。自本科二批平行志愿的学校个数由5个增加到10个以来,今年我省考生直接志愿满足率继续保持在较高水平。据统计,今年我省本科二批平行一志愿按计划和投档比例应投70338人,实际出档62294人,出档率达88.56%(不包含本科二批艺术类志愿;本科二批中民办院校较多,出档率低于本科一批)。全省共有39423位考生填报了本科二批征集志愿,共录取考生11387人。


    部分高校投档线超过二本线


    今年参加本科三批录取的院校共计171所,计划在湘招生24339人。从公布的本科三批平行一志愿投档分数线来看,部分高校的投档线超过或追平我省二本线。其中,文科分数线最高的是南京大学金陵学院和厦门大学嘉庚学院,均为527分,超我省二本线4分,超三本线32分;超过或追平二本线的院校还有:南开大学滨海学院、武汉科技大学城市学院均为525分;集美大学诚毅学院524分;燕山大学里仁学院、上海财经大学浙江学院、赣南师范大学科技学院均为523分。


    理科分数线最高的院校为:南京大学金陵学院、厦门大学嘉庚学院和北京理工大学珠海学院,均达到450分,超二本线2分、三本线36分。南开大学滨海学院、杭州师范大学钱江学院、上海财经大学浙江学院、武汉科技大学城市学院四所院校投档线均为449分,超二本线1分、三本线36分。


    省内高校中,投档线文科最高的是湖南师范大学树达学院520分,理科最高的是长沙理工大学城南学院445分。此外,投档线较高的院校有湘潭大学兴湘学院文科518分、理科441分,湖南科技大学潇湘学院文科515分、理科435分,湖南农业大学东方科技学院文科513分、理科436分,湖南中医药大学湘杏学院文科506分,理科430分。


    值得关注的是,今年本科三批踩线投档院校很少,文科只有新疆财经大学商务学院投档线与三本线持平;而理科投档线最低的为新疆大学科学技术学院,其投档线为415分,比三本线高一分。


    8月10日填报征集志愿


    为尽可能保证三本院校的生源和考生升学的需要,本科三批设置了一次征集志愿,征集志愿时间为8月10日8:00-18:00。本科三批第一次投档录取后,未被录取的考生要及时填报征集志愿。省教育考试院提醒考生,在录取期间应保持手机、电话畅通,以便招生院校及时联系。


    业内人士分析,由于本科二批有不少考生掉档,预计本科三批征集志愿投档分数线不会低,建议本科三批已经投档但是院校及专业录取不理想的学生不要轻易退档,因为进入征集志愿计划后将很难保证有再次录取的机会。





▋  热门推荐


  • 2022级本科生入学报到须知

    一、报到时间新生须持《录取通知书》入学注册卡于2022年8月26日8:00-18:00到校办理入学报到、注册手续。若...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(6695)     


  • 厦门大学嘉庚学院2022年普通高考招生章程

    第一章 总则第一条 为更好地推进高校招生“阳光工程”,依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(21323)     


  • 厦门大学嘉庚学院2022年艺术类招生简章

    厦门大学嘉庚学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学和厦门嘉庚教育发展...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(14149)     


  • 2021级本科生入学报到须知

    一、报到时间 新生须持《录取通知书》入学注册卡于我校规定的日期到校办理入学报到、注册手续:各省(直...


    来源: 招生办公室           作者:厦门大学嘉庚学院
    阅读:(11600)     


  • 2021年各省普通类招生录取分数统计表

    省份 科类/选考招生计划 第一轮投档分数 录取分数 批次线 最高 最低 平均 最高 最低 平均 北京综合改革4473...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(89219)     


  • 2021年艺术类分省录取情况统计

    省份 专业名称 录取数 最低分 最高分 备注 出档方式 江苏视觉传达设计环境设计产品设计动画音乐学(声乐)...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(31039)     


  • 2021年普通高考招生录取时间表

    序号 省份 普通类 美术类 音乐/舞蹈类 录取时间 录取批次 录取时间 录取批次 录取时间 录取批次 1 广东 7月...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(14506)     


  • 2021年本科招生计划(高考综合改革3+1+2模式省份)

    专业名称 学费(元/年) 河北 辽宁 江苏 福建 湖北 湖南 广东 重庆 合计 120 60 220 2068 70 90 130 55 历...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(29127)     



  •  学长说  
    大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
    我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
    我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


    Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
    电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
    QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
    厦门大学ICP D200253

       QQ:651042041   

      
    QQ公众平台            官方微博