[厦门网]厦大嘉庚学院发布2019年招生章程 新增机器人工程专业
来源:厦门网  作者:厦门网  2019-05-30
  13


  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 嘉闻)近日,厦门大学嘉庚学院发布了2019年本科招生章程。相比去年,该章程主要体现了三个方面的变化。


  根据章程介绍,今年该校继续实行新生奖学金政策,奖励优质生源,最高10万元,其余从2万元到6万元不等。尤为值得一提的是,今年提高了针对福建省考生的优秀新生奖励力度:本一线上12分及18分以上的录取新生,奖励金额分别从原来的3万和5万提高到了4万和6万。本一线下5分以内(含本一线上)的奖励政策不变。


  另外,在专业方面也有变化:新增机器人工程专业,计划招生80人。至此,今年将有涵盖经济学、管理学、法学、文学、理学、工学、艺术学等学科门类的52个专业面向全国招生。


  同时,今年该校在招生章程上还明确了日语专业方向的招生要求,即在全国各省(自治区、直辖市)(除上海、浙江外)投放的日语专业文科计划均为商务日语方向计划,投放的日语专业理科计划均为IT日语方向计划。考生录取后按照相关专业方向培养。


  值得一提的还有,嘉庚学院艺术类在福建省为本科A批次招生,在往年招收美术类文理科、音乐类文科、舞蹈类文科的基础上,今年将增加音乐类理科招生计划。录取时,美术类仍按照综合分进行排序,音乐及舞蹈类按照专业分进行排序。详情可登录该校招生办公室网站查询(zsb.xujc.com)。




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊