喜讯!首次参加全国大学生英语竞赛 我校获2个特等奖
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:英语系 王淑娥  2019-05-29
  15


我校参赛学子和指导老师,从左到右为何康民、李林乔、胡玥、王逸文、王迪、王淑娥  

  

        2个全国特等奖、1个全国一等奖,近日,在2019年全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称“NECCS”)福建赛区总决赛中,厦门大学嘉庚学院学子取得佳绩。


        NECCS是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。竞赛面向全国各高校各类学习英语的大学生,分A(适用于研究生参加)、B(适用于英语专业本、专科学生参加)、C(适用于非英语专业本科生参加)、D(适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加)四个类别。竞赛内容主要包括大学英语学习阶段学生应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。竞赛每年举办一次,分初赛、赛区总决赛及全国总决赛暨夏令营三个阶段。赛区总决赛设特等奖、一等奖、二等奖和三等奖四个国家奖励等级。


        今年,我校首次组织学生参加NECCS,由英语系负责组织。我校共有556名在校生报名参加初赛。经过学校的选拔,17名学子获得全国二等奖、28名学子获得全国三等奖,3名学子晋级福建赛区总决赛。


        5月12日,NECCS福建赛区总决赛在福建师范大学旗山校区举行。晋级决赛的嘉庚学子在英语系教师王淑娥、何康民、王迪的带领下,与其他高校选派出的302名英语佼佼者同台竞技。经过激烈的比拼,英语系学子李林乔获得了B类全国特等奖,会计与金融学院学子胡玥获得了C类全国特等奖,管理学院学子王逸文获得了C类全国一等奖。


        编辑:传媒中心 甘丽红



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊