河口生态安全与环境健康福建省高校重点实验室通过建设期验收
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:环境科学与工程学院 陈慧杰  2019-04-16
  13



  4月11日上午,河口生态安全与环境健康福建省高校重点实验室(简称“重点实验室”)建设期验收会在生化大楼C416会议室举办。


  福建省教育厅科技处主任科员林希彦参加了验收会。验收会的评审专家组由厦门大学环境与生态学院教授王新红、自然资源部第三海洋研究所研究员陈彬、福建省林科院生态环境研究所教授级高工谭芳林、福建师范大学地理研究所研究员曾从盛、中科院城市环境研究所研究员崔胜辉组成,由王新红教授担任组长。嘉庚学院副院长鲁同安、科研工作部部长谢清琳、重点实验室成员参加了会议。


  验收会上,林希彦介绍了重点实验室的基本情况,并阐述了省教育厅对建设期验收的工作要求。


  重点实验室主任卢昌义教授从实验室基本概况、平台建设、人才培养、学术交流、科研进展及服务社会六个方面展开了建设期验收汇报。他强调,重点实验室在建设上坚持“边建设,边研究,边开放”的原则,在学生培养上坚持“早进课题,早进团队,早进实验室”的原则,并且注重科研与教学的交融互动、创新创业与重点实验室建设的有机结合。


  在专家质询交流环节,专家组对重点实验室取得的成果表示肯定,并且针对对外开放、运行费用、科研进展等展开质询。卢昌义教授、谢清琳部长分别回答专家提问。重点实验室研究室主任马嫱、孙鲁闽、刘兴强分别阐述了各自领域研究的进展。


  质询环节后,王新红教授对重点实验室顺利完成指标表示肯定。对于重点实验室的发展,与会专家纷纷提出了针对性的建议。


  经过专家组现场查验建设成果材料和评议,评审专家组组长王新红教授宣读了验收意见:重点实验室超额完成了计划任务书的各项目标任务,专家组一致同意通过验收。专家组还建议学校进一步加大对实验室的支持,建议重点实验室进一步凝练研究方向,加强国际学术交流。


  最后,卢昌义教授在总结中指出,重点实验室取得的成果离不开省厅、学校、同行、社会各界的支持和重点实验室成员的努力,未来,重点实验室将再接再厉,为实现学校新一轮跨越发展、为推进科研服务地方发展建设工作贡献力量。


  鲁同安副院长代表学校对重点实验室顺利通过验收表示祝贺。他表示,学校会继续加大对重点实验室建设的支持,希望与会专家能一如既往地关注和支持我校重点实验室的发展。


  编辑:传媒中心 甘丽红




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊