音乐系教师吴蓁获“罗兰多·尼克罗西”国际声乐比赛二等奖
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:撰稿&供图:音乐系  2018-03-13
  120


吴蓁老师(右)与罗兰多·尼克罗西大师合影

  

        近日,第二十三届“罗兰多·尼克罗西”(Rolando Nicolosi)国际声乐比赛在意大利罗马举行。我校音乐系青年教师吴蓁获二等奖。


        吴蓁老师是意大利博洛尼亚G.B.Martini音乐学院声乐表演硕士,师从Francesca Pedaci(意大利著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂的学生)、Eleonora Leonini教授、帕尔玛音乐学院花腔女高音Nemi Bertagni教授,曾多次参加意大利斯卡拉、罗马歌剧院艺术指导大师班、国内各大师班及音乐会,曾获福建省第九届青年演员比赛银奖等奖项。


        据悉,罗兰多·尼克罗西是意大利著名钢琴家、作曲家、声乐艺术指导大师。“莫扎特”音乐家协会和国际艺术学院以他的名字命名了音乐比赛。从1996年开始,“罗兰多·尼克罗西”国际声乐比赛每年都会举办。比赛吸引了大量的观众和参赛选手。该赛事是全球少有的以在世艺术家名字命名的国际比赛。全球仅有两人获过此项殊荣,除了罗兰多·尼克罗西,另一位是世界三大男高音之一的普拉喜多·多明戈。


        编辑:传媒中心 甘丽红



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊