艺术设计系学子获福建省大学生文化创新创意设计大赛铜奖
来源:招生网  作者:艺术设计系 肖莉  2017-12-15
  13


指导老师陈莉(右)带领学生参加第二届福建省大学生文化创新创意设计大赛

  

        近日,福建省教育厅网站公布了第二届福建省大学生文化创新创意设计大赛的获奖名单。由我校艺术设计系教师陈莉指导,该系2014级学子徐伟婷、刘旺和易辑合作设计的作品《闽南太武神仙兔IP形象设计》获得铜奖。


        福建省大学生文化创新创意设计大赛旨在引导高校主动服务创新驱动发展战略,把创新创业教育融入人才培养,激发大学生的创造力,推动以创新创意为特征的文化创意产业发展、大众旅游产品体系建设和赛事成果转化,让“文创闽军”成为带动福建新兴产业发展的动力源泉和智力支撑。本届大赛由省教育厅、省文化厅和省旅游发展委员会主办,共收到参赛作品13889件(组),经学校推荐和专家评审,共有90件(组)优秀作品晋级决赛,最终产生金奖9个、银奖27个、铜奖54个,优秀指导老师奖9个和优秀组织奖8个。

  

  


        “兔”“南太武山”是作品《闽南太武神仙兔IP形象设计》的两个核心要素。“去年暑假,陈莉老师带领我们在校园附近寻找合适的IP形象,在一筹莫展时,我们偶然发现了一个兔子窝,看见了南太武山。兔子是美好喜庆的象征,南太武山则是闽南地区的一座名山,因此也就有了太武兔系列作品。”谈及作品的灵感,徐伟婷如是说。

  

  

        此外,该作品还包括相应的明信片产品。为了使作品利于推广和传播,徐伟婷、刘旺编写了太武神仙兔与特务兔的番外故事,并将故事绘制成两种不同风格的册子。


        编辑:传媒中心 苏海森  



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊