我校学子毕业设计获得多项设计大奖
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:艺术设计系  2017-10-17
  21


作品个人概念交通工具《Concept X》

 

        近日,我校艺术设计系产品设计专业2017届校友邢志远的作品个人概念交通工具《Concept X》获得了多个赛事的大奖:第三届“学院派奖”全国艺术与设计大展设计类一等奖、2017首届香港年度设计铜奖、2017创意中国设计大奖工业设计类一等奖;入选《中国创意设计年鉴·2016-2017》,并被评为金奖作品。此外,该作品还获得2017首届大学创客设计大赛优秀奖、2017大连工业设计大赛优秀奖、2017金辕奖——中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛入围奖。


        《Concept X》是邢志远的毕业设计,曾获评艺术设计系优秀毕业设计。该作品是定位于未来城市的通勤工具,整体曲线柔和,细节丰富,从外形到细节部位,都运用了黄金比例进行计算。该作品还具有一些创新功能,比如,为驾驶员设计的电子护目镜,镜片可显示车距与导航指示。


        谈到该作品的获奖原因,邢志远表示除了大学四年的学习积累,更少不了老师的指导和家人朋友的支持,“设计这个作品需要花很多时间和精力,那段时间我几乎每天都在推敲方案。因为他们的支持和帮助,这个设计才一步步完善。”


        据悉,第三届“学院派奖”全国艺术与设计大展,由北京包豪斯文化艺术院、包豪斯国际设计协会联合发起举办,共计收到艺术类、设计类作品4018件,学术论文投稿116篇。其中,评选出设计类作品一等奖25件、二等奖50件、三等奖113件。


        2017首届香港设计年度奖由HKAAI香港东南亚设计师协会主办,评选出金奖作品11件、银奖作品22件、铜奖作品12件。


        2017第十一届“创意中国”设计大奖是由北京中外视觉艺术院、中外设计研究院主办,中国创意同盟(ideatom.com)联办的全国性专业设计奖项,共收到7052件参赛作品(有效稿件),分为平面设计类、工业设计类、环艺设计类、服饰设计类、综合设计类等类别。其中,评选出工业设计类一、二、三等奖作品共95件,优秀奖作品129件。


        《中国创意设计年鉴》是由设计领域知名专家、理论家、教育家联袂主持,中国设计师协会出品的全国大型年度出版物。《中国创意设计年鉴》得到中国知网的全力支持,收录的所有图片及文字资料将同时由中国知网全文收录检索。


        编辑:传媒中心 甘丽红  

 



 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊