艺术设计系学子设计的这款锅可让食物360度循环蒸煮
来源:厦门大学嘉庚学院  作者:艺术设计系 李姗  2017-04-19
  90


 
尉宜乔的作品《组合式多用途锅》
刘俊贤的作品《捷净智能水龙头》

  近日,“金勾奖”第三届中国整体厨房工业设计大赛获奖名单完成公示。我校艺术设计系学子设计的两件作品《组合式多用途锅》、《捷净智能水龙头》分别获得二等奖和入围奖。


  作品《组合式多用途锅》的创作者为尉宜乔。这款多用途锅操作便捷,具备一体化功能,螺旋式分离设计可以使锅体与蒸层分开,减小收纳空间,360度的循环蒸煮让食物味道更加鲜美,解决了不同烹饪手法需要频繁换用不同工具的问题。


  当手上沾满污垢或泡沫时,人们在调节水量大小的时候难免会弄脏水龙头。刘俊贤针对这个生活难题设计了作品《捷净智能水龙头》。这款水龙头改变了传统的感应方式,使用了距离感应,即根据手离感应器的距离控制出水量。此外,这款水龙头还增加了双过滤网设计,使水质得到进一步改善。


  “此次参赛,两位学生不是奔着获奖去的,而是希望将所学到的专业知识运用到实践中,通过对比赛要求的理解和执行,达到锻炼的目的。”两件作品的指导老师、艺术设计系教师赵彦表示,在参赛过程中,学生发现了很多问题,也解决了这些问题,希望他们结合自己的专业兴趣,发挥自己的专业优势,多参加这类实践性强的专业比赛,为将来步入社会做好准备。


  编辑:传媒中心 苏海森




 学长说  
大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


Copyright © since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
厦门大学ICP D200253

      QQ:651042041   

  
QQ公众平台             企业号群聊